Datum 17.11.2019
Uhrzeit 09:00 - 19:00
In sowohl theoretischen, als auch praktischen Teilen soll in diesem Seminar das Wissen und die Anwendung von ganzheitlicher Ayurveda Koch- und Esskultur vermittelt werden. Zentral ist dabei die Integration dieses Wissens in unser alltägliches Leben und auch das Erkennen und Verknüpfen mit unserem bereits vorhandenen Wissen. Das muss nicht immer „ayurvedischen“ Ursprungs sein, denn die ganzheitliche Wahrheit unseres Seins findet sich in jedem Aspekt des Lebens wieder. Oftmals bemerken wir das nur nicht. Ich möchte helfen, diese Verknüpfungen zu erkennen, um aus ihren Werten schöpfen zu können.
Es wird mittags und abends jeweils eine praktische Einheit in der Küche geben, bei der wir uns unser Essen zubereiten. Ihr lernt verschiedene Arten der Zubereitung von Ghee. Wir besprechen die Grundregeln, Vorteile und Heilwirkungen einer Ernährung nach den Ayurveda-Prinzipien.
Ihr lernt Lebensmittelkombinationen kennen, die ihr vermeiden solltet, da sie sich bei der Verdauung behindern und dauerhaft zu ernsten Krankheiten führen können.
Zudem steht das Kennenlernen und Üben der Dosha-Begrifflichkeiten und das damit verbundene Denken und Wahrnehmen von sich selbst und seiner Umwelt auf dem Programm. Wir lernen die zehn Gegensatzpaare der Eigenschaften kennen, die die Grundlage der Doshas und der ayurvedischen Ernährungslehre bilden. Dabei spielt es keine Rolle, ob man Neueinsteiger ist oder sich bereits mit den Begriffen der Elementarkräfte von Vata, Pitta und Kapha auskennt. Wir möchten dabei nie den ganzheitlichen Aspekt aus den Augen verlieren und blicken aus der Perspektive der feinstofflichen Ebenen auf die verdichtetere Materie herab, in der die Doshas wirken. Denn Mensch, Natur und Kosmos sind eins.
Das Seminar eignet sich sowohl für Neueinsteiger, als auch für Leute mit Vorkenntnissen. Wer bereits einen Gewürze-Workshop besucht hat, bringt eine tolle Grundlage mit, um sein Wissen vertiefen zu können.
Maximale Teilnehmerzahl: 8
Der Preis beträgt 100 Euro pro Person und ist vor Ort zu bezahlen.
Ich freue mich auf einen tollen Tag in herzlich familiärer Atmosphäre!
Anmelden
Die Buchungsmöglichkeit wurde geschlossen. Jetzt sind wir für Sie in der Küche und nur noch telefonisch erreichbar.
Telefon: 0157 720 534 98